您的位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 > 正文

东方测控井下无人驾驶系统在中国矿山数字与智能技术装备大会上备受关注

作者:来源: 日期:2017-07-26 13:14:03 人气:

导读:2017年7月20日,由中国有色金属学会采矿委员会主办的中国矿山数字与智能技术装备大会在丹东召开。东方测控协办本次大会,包良清董事长出席会议并致辞,副总工程师樵永锋在会上作了专题报告,详细介绍了全球无人采矿技术的发展和无人智能采矿技术在马钢集团张庄铁矿的应用情况,受到与会人员的广泛关注。

        2017年7月20日,由中国有色金属学会采矿委员会主办的中国矿山数字与智能技术装备大会在丹东召开。东方测控协办本次大会,包良清董事长出席会议并致辞,副总工程师樵永锋在会上作了专题报告,详细介绍了全球无人采矿技术的发展和无人智能采矿技术在马钢集团张庄铁矿的应用情况,受到与会人员的广泛关注。

22222222222.gif


        本届大会以“用自动化、数字化、信息化和智能化技术装备打造安全、高产、节能、低耗矿山”为主题,吸引了来自国内外50余家矿山企业,200余位代表参会。多位国内矿山数字与智能技术领域的高层次专家出席大会,围绕我国矿山数字与智能化发展,以专题报告的形式,从不同侧面介绍了矿山智能化技术和实战案例。

1111111111.gif


        东方测控副总工程师樵永锋在会上作了专题报告。他在报告中介绍了无人驾驶技术在全球的发展,详细阐述了东方测控无人智能采矿战略和开发无人驾驶系统的初衷、优势和目前取得的成果。樵总表示,实现矿山智能化和无人化既是矿山提高效率、控制成本和安全生产的迫切需求,也是提升我国矿山科技水平、实现现代化的重要途径。掌握无人驾驶核心技术,为我国矿山打造世界先进的产品,一直是东方测控的追求。东方测控在全球矿山应用了10000余个数据采集传感器,实施了50多套露天矿卡车智能调度系统项目,安装了6000多套智能车载数据终端,完成了300多套选矿自动化系统,这些项目的实施为我们积累了宝贵的经验,打下了坚实的技术和人才基础,使得我们能够快速实现无人驾驶核心技术的突破,开发出真正实用、可靠的系统。在马钢张庄无人驾驶项目中,东方测控突破了10大关键技术,完成了全系统开发和2台电机车的全系统测试。实践证明,马钢张庄井下无人驾驶系统达到了世界先进水平。此外,樵总还介绍了,东方测控井下人员监控和高精度定位系统的应用效果。

33333333.gif


        樵总的报告获得了参会代表的广泛认同。神华集团、五矿集团、云南华联锌铟、珲春矿业集团、贵州开磷集团等企业的参会代表纷纷来东方测控展位详细询问无人驾驶系统,并表达了合作意愿。
21日下午,参会代表在主办方的组织下,参观了东方测控公司。东方测控的技术专家介绍了多款核心测控产品,并详细解答了客户关注的问题。多家企业希望在会后尽快与东方测控开展更加深入的技术交流。
 

444444444444.gif

本文网址:
推一把28推百度